한약재
갓
이경승
2022. 2. 20. 13:23
◎ 갓; 생으로 삭용가능, 생으로 먹으면 결석이 생길수 있다. 전초, 뿌리, 김치,
씻는다-->그늘에 한나절 말린다-->자른다-->덕는다-->비빈다
-->습기가 없도록 여러번 반복
가루(+꿀), 효소, 차,
간암, 폐암, 말기암, 항암(난소암, 유방암, ), 골다공, 정력, 눈, 귀,
콩팥, 위, 고지혈, 고혈압, 당뇨, 폐, 폐섬유화, 간, 간경화, 빈혈,
호흡기, 호흡곤란, 가래, 청혈, 혈전, 혈관, 혈액순환, 치매, 뇌졸중, 심근경색,
항염, 관절염, 항균, 해독, 이명, 소화, 냉증,
○ 겨자=갓 씨앗; 가래,
○ 야생갓; 개울근처 자갈밭, 뿌리, 잎,
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