한약재

감자

이경승 2022. 2. 16. 12:14

◎ 감자; 싹, 씨눈, 푸른부분은 먹지마라,

           뿌리, 껍질, 껍질채 삶은 후 냉장보관 후 먹는다,

           항암(전립선암, ), 위, 위암, 위용종, 위염, 역류성식도염, 위궤양, 십이지장궤양,

           대장, 대장용종, 대장암, 류마티스관절염, 고혈압, 당뇨, 제염분, 전립선비대,

           치매, 심근경색, 뱃살, 비만, 면역, 피부미용, 무릎관절,

○ 생감자즙; 위, 위암, 위용종, 위염, 역류성식도염, 위궤양, 위경련, 헬리코,

                 항암, 항염, 류머티스, 관절염, 고혈압, 심혈관, 면역, 피부,

○ 감자+양배추+사과+비트+토마토+바나나+꿀, 우유, 요거트; 믹서에 간다,

                                                  류마티스관절염,

○ 감자차; 말려서 볶은다음 사용

○ 자색감자; 항암, 심장병, 당뇨, 고혈압, 항염, 눈(백내장, 망막증, ),

                 혈관, 고지혈, 치매, 비만,

 

블로그에 직접오시면 다양한 내용과 매일 업데이트가 있습니다.

https://blog.daum.net/gs3307/

 

'한약재' 카테고리의 다른 글

감초  (0) 2022.02.17
감자난초  (0) 2022.02.17
  (0) 2022.02.16
갈퀴덩굴  (0) 2022.02.16
갈퀴나물  (0) 2022.02.15