◎ 감자; 싹, 씨눈, 푸른부분은 먹지마라,
뿌리, 껍질, 껍질채 삶은 후 냉장보관 후 먹는다,
항암(전립선암, ), 위, 위암, 위용종, 위염, 역류성식도염, 위궤양, 십이지장궤양,
대장, 대장용종, 대장암, 류마티스관절염, 고혈압, 당뇨, 제염분, 전립선비대,
치매, 심근경색, 뱃살, 비만, 면역, 피부미용, 무릎관절,
○ 생감자즙; 위, 위암, 위용종, 위염, 역류성식도염, 위궤양, 위경련, 헬리코,
항암, 항염, 류머티스, 관절염, 고혈압, 심혈관, 면역, 피부,
○ 감자+양배추+사과+비트+토마토+바나나+꿀, 우유, 요거트; 믹서에 간다,
류마티스관절염,
○ 감자차; 말려서 볶은다음 사용
○ 자색감자; 항암, 심장병, 당뇨, 고혈압, 항염, 눈(백내장, 망막증, ),
혈관, 고지혈, 치매, 비만,
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