한약재

당근

이경승 2022. 8. 17. 11:19

◎ 당근; 익혀서 먹도록, 껍질채 사용, 오이랑은 궁합이 안좋다,

             소금배출, 항암, 폐, 폐암, 위암, 기관지, 정력, 콩팥, 항염, 눈(야맹증),

             혈관, 청혈, 심혈관질환, 뇌졸중, 뇌세포, 간, 뼈, 골다공, 면역, 탈모, 자양강장,

   ○ 뿌리; 삶거나 찐다-->+올리브유+사과+물-->믹서

   ○ 뿌리; 당근채+사과채-->볶아서-->먹는다.

   ○ 잎, 줄기, 씨앗; 임산부, 술과 같이 복용금지, 과다복용금지,

                              잔뿌리가 나기전에는 식용(쌈, 겉절이, 전, 샐러드, 소금물에 데쳐서 무침, 나물),

                              잔뿌리가 나면 소금물에 데치고 햇볕에 말려 차,

                              혈액순환, 혈관, 심혈관, 심근경색, 동맥경화, 방광염, 콩팥결석, 눈(시력),

                              항암(유방암), 대장암, 폐암, 항균, 당뇨, 기관지염, 피부, 면역,

   ○ +아보카도;

   ○ +식초, 레몬즙;

   ○ 잎, 줄기, 꽃; 햇볕에 말,

   ○ 자색당근; 생으로 사용, +사과, 배, 2개/일,

                      항암(유방암), 대장암, 간, 눈, 혈전, 동맥경화, 고지혈, 내장지방, 귀,

 

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